当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

自治区卫生计生委办公室关于做好利用家庭医生签约团队微信客户端管理健康扶贫动态信息工作的通知

发布日期:2017-09-19 16:09:06    点击:
    来源:自治区卫生计生委基层卫生处



各市卫生计生委:

为加强我区健康扶贫动态信息管理,切实发挥基层家庭医生签约团队业务人员的监管作用,确保数据及时、精准、完整,我委决定启用广西健康信息惠民平台“家庭医生签约团队微信客户端”功能强化健康扶贫动态信息管理,现将有关事项通知如下:

一、微信客户端应用对象

乡镇卫生院负责健康扶贫工作的业务人员、村医、健康扶贫家庭医生签约团队的其他人员,以及有健康扶贫工作管理需求的村计生专干、驻村第一书记等。

二、微信客户端功能内容

应用对象个人手机微信绑定广西健康信息惠民平台“家庭医生签约团队微信客户端”后,可利用个人手机微信随时查阅所属行政村或属于本人签约范围贫困人口的健康扶贫相关信息,并可通过手机直接对服务对象所患疾病名称、疾病救治状况等信息进行精准化动态管理。

三、应用人员名单上报要求

乡镇卫生院负责健康扶贫人员根据附件1表格的要求,收集辖区内村医及有需求的村计生专干、驻村第一书记基本信息,由县、市卫生计生行政部门汇总后逐级上报至自治区。为及时推进工作,可分批边收集边上报。

四、应用人员绑定微信客户端功能

上报名单经自治区卫生计生统计信息中心审核通过后,将通过电话或者全区健康扶贫QQ群(群号550905114)反馈各市、县相关人员。已经上报基本信息的应用人员即可按照附件2的步骤绑定微信客户端功能,完成正式启用工作。

五、工作要求

    (一)各地、各部门要高度重视健康扶贫监管工作,认识到只有利用信息化手段将工作监管关口前移到基层一线人员,才能切实保证健康扶贫信息动态管理的及时性、精准性和完整性,做到信息监管全覆盖,不漏人、不漏项。

(二)由于健康扶贫监管信息涉及健康扶贫对象个人隐私,信息敏感,只有预先提交人员名单回执且完成身份验证后的相应人员才能查阅所属行政村及管理服务对象的信息,并严格禁止将所查阅到的见面转发或截图转发给其他任何人员。如工作人员岗位发生变化,不再负责健康扶贫工作的,乡镇卫生院或社区卫生服务中心负责人员须及时向自治区卫生计生统计信息中心书面报告,及时取消其查阅权限。

(三)请市卫生计生委组织所辖各县收集报送应用人员名单,以市为单位于2017年9月30日前将各县汇总名单通过自治区卫生计生综合管理信息平台(OA)发送到自治区卫生计生统计信息中心办公室唐莎同志邮箱。

(四)请各市、县确定一名联络员负责该项工作,并将联系人名单和联系方式报送自治区卫生计生统计信息中心。联系人及联系电话:唐莎  0771-2816202。

 

附件:1.家庭医生签约团队微信客户端应用人员名单回执表

2.家庭医生签约团队微信客户端操作手册

3.权限等级代码表(电子版)

4.行政区划及其权限等级代码表(电子版)

 

                附件下载.docx



 

            广西壮族自治区卫生和计划生育委员会办公室    

2017年9月15日