当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

自治区卫生计生委关于做好2015年基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作的通知

发布日期:2015-09-24 18:00:47    点击:
    来源:未知

 

 桂卫科教发〔201515

 

自治区卫生计生委关于做好2015

基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作的通知

 

各市卫生计生委,各有关全科医学培训基地:

根据《国家卫生计生委办公厅关于做好2015年重大公共卫生专项卫生计生人员能力建设项目工作的通知》(国卫办科教函〔2015711号)要求,为确保按期按质按量完成国家卫生计生委下达的广西基层医疗卫生机构全科医生转岗培训指标任务,现就有关事项通知如下:

一、相关要求

(一)全科医生转岗培训是2015年国家医改工作的重要内容和监测指标,各市、县(市、区)卫生计生委(局)要高度重视全科医生转岗培训工作,做好培训组织发动,督促辖区基层医疗卫生机构派出人员参加培训,确保圆满完成2015年转岗培训任务(各市培训名额分配见附件2)。

(二)全科医生转岗培训对象要求为乡镇卫生院或公办社区卫生服务机构在职医生,须具有执业(助理)医师资格,且未参加过自治区卫生计生委举办的全科医生转岗培训项目。优先安排2014-2015年新招录的基层医生。

(三)培训时间12个月,其中理论培训1个月(160学时),临床技能培训10个月,基层实践培训1个月,全部培训内容在201510月至201610月内完成。

(四)理论培训基地设在我区6所高等医学院校及其附属医院。临床技能培训和基层实践培训由理论培训基地负责安排,原则上安排在自治区卫生计生委认定的临床技能培训基地和基层实践培训基地进行。

二、经费保障

本项目为中央财政及自治区财政补助项目,相关资金已由自治区财政厅安排下达。各市卫生计生委、各有关全科医学培训基地必须按照相关文件要求,严格做好项目资金转拨和开支工作。

三、报名方法

请各市卫生计生委接此通知后做好组织发动工作,并严格审核参培人员资格,以市为单位汇总辖区内报名名单,将报名汇总表(见附件3)填好,于2015923日前将电子版同时发送至自治区卫生计生委科教处邮箱以及培训基地邮箱(电子版格式请按附件3excel电子表格软件自行制作)。

为避免漏报名,请学员按要求认真填写完整个人信息(学员信息不全者视为无效报名),报到市卫生计生委。汇总表须由各市卫生计生委汇总填写,其他单位及个人直接报送无效。

四、报到时间和地点

参培学员请按照各理论培训基地所示时间(见附件2)直接到相应的理论培训基地报到,请各市卫生计生委通知学员按时参加培训。学员报到时需交医师执业证书复印件、专业技术职务资格证书复印件及学历、学位证书复印件各1份,2寸证件照片2张。

上课地点及课程由各理论培训基地另行安排。

五、联系人及联系方式

(一)自治区卫生计生委科教处  程晓华

电话:0771-2811561(兼传真)

邮箱:gxwskj@163.com

(二)各理论培训基地联系方式见附件2

 

附件:1.2015年广西基层医疗卫生机构全科医生转岗培训实施方案

 2.2015年广西基层医疗卫生机构全科医生转岗培训各市名额分配表

 3.2015年广西基层医疗卫生机构全科医师转岗培训报名汇总表

(点击下载) 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

                              2015年9月10