当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

自治区卫生计生委关于开展三级专科医院等级评审工作的通知(桂卫医发〔2015〕42号)

发布日期:2015-09-11 17:57:58    点击:
    来源:未知

各市卫生计生委,各有关医疗机构:

根据《医院评审暂行办法》要求,我委于20123月启动了新一周期医院评审工作,三级综合医院复评工作于2015年底基本完成,二级综合医院复评工作已于20157月启动。为继续深入推进医院评审,我区将全面开展三级专科医院评审工作,现将有关评审事宜通知如下:

一、全面启动全区三级专科医院评审工作

我委将于20159月启动全区三级专科医院评审工作,各有关医院要加快评建步伐,做好评审申报工作。目前国家卫生计生委已经印发了《三级精神病医院评审标准2011》等八个专科医院的评审标准及部分评审标准实施细则。请各相关医院按照相关标准和实施细则开展评审创建工作。各市卫生计生委要指导辖区内三级专科医院认真学习做好评审计划。根据《医院评审暂行办法》有关规定,对于新设置的医疗机构,在取得《医疗机构执业许可证》满三年后方可申请医院等级评审。

二、加强管理,统筹安排,确保我区三级专科医院评审工作顺利完成

(一)三级精神病医院评审标准2011》等八个专科医院的评审标准及实施细则是开展医院评审工作的基本依据,请各有关医疗机构精心组织,缜密安排,认真准备,切实做好评审工作。对于国家卫生计生委暂未出台评审标准实施细则的专科医院,暂不开展评审工作。

(二)如评审医院涉及重大基建项目在建,当地党委、政府明确易地迁建等问题影响,需要延期评审的,请有关医疗机构报告自治区卫生计生委医政医管处。

(三)请需申报评审的三级专科医院按照有关评审标准、评审细则认真做好自评工作,并将自评明细表、自评汇总表、以及自评工作总结等自评情况,在规定时限内将电子文本和纸质文本两种形式报自治区卫生计生委医政医管处。

(四)各市卫生计生委、各有关医疗机构在评审创建过程中如有问题,请及时与我委医政医管处联系。

联系人:蔡石凤、孔令乾、樊剑

联系电话:0771-585616926231252803623

邮箱:wstyzc@126.com

 

(附件下载)

           

 

                                          广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

                              2015年9月11

 

 

  信息公开形式:主动公开

  抄送:自治区卫生厅人才与技术服务中心。

广西壮族自治区卫生计生委办公室        2015年9月11印发