当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

自治区卫生计生委关于加强中秋国庆等节假日期间廉洁自律工作严格落实十个严禁的通知

发布日期:2015-09-07 17:36:37    点击:
    来源:未知

桂卫监察发〔20152


委机关各处(室、局),计生协会机关各部(室),委直属各单位:

自治区纪委就中秋节、国庆节期间严防四风发出通知,要求各地各部门强化对公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风和奢侈浪费行为的监督,严防四风问题反弹。为贯彻落实文件精神,持续推动委机关、直属各单位在中秋节、国庆节等节日期间落实中央八项规定精神、防止四风反弹,确保党员干部务实节俭廉洁过节,现就有关事项通知如下。

一、严格落实自治区纪委十个严禁精神

2015年中秋、国庆期间,严禁违规用公款送月饼、送节礼;严禁收受礼金、礼品和各种商业预付卡、有价证券、支付凭证、消费券和贵重物品;严禁公款大吃大喝和接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁用公款相互走访、宴请;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁向下级机关单位和企事业单位报销、摊派费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财;严禁公车私用、违规驾驶公车,节假日期间,除值班备勤车辆外,其他公务用车一律封存,集中停放。

二、领导干部要做好廉洁从政表率

委机关,计生协会机关,委直属各单位领导干部要带头严格遵守自治区纪委十个严禁精神,特别是委机关各处(室、局)、计生协会机关各部(室)、委直属各单位负责人既要亲自部署、督促十个严禁精神的落实,又要以身作则、从严律己,并加强对亲属和身边工作人员的教育与约束。

    三、加强执纪监督,严防四风反弹回潮

驻委纪检组监察室将畅通监督渠道,通过明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起。对发生重大违纪违规问题,造成不良社会影响的单位、处室(局),严格实行一案双查,不仅严肃追究当事人的责任,还要严肃追究党委(支部)的主体责任和纪委的监督责任。

   

 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

                                2015年9月6

 

信息公开形式:主动公开

  分送:委领导。

广西壮族自治区卫生计生委办公室          2015年9月6印发