当前位置: 首页 > 新闻动态 > 视频新闻 > 正文

[广西电视台]“健康丝绸之路”建设暨第二届中国—东盟卫生合作论坛在南宁举行

发布日期:2018-09-29 11:35:08    点击:
    来源:

  今天(9月20日),“健康丝绸之路”建设暨第二届中国—东盟卫生合作论坛在南宁举行,主题为“创新卫生合作,共建健康丝绸之路”。
  老挝卫生部部长本贡·西哈冯在主旨演讲中说,在中方政府的大力支持下,老挝医院设施改善非常理想,诊疗更加精确,老挝人民享受到了更好的医疗服务。希望中国继续为老挝提供更多的技术支持。    
  国家卫生健康委副主任崔丽在主旨演讲中指出,在当前新的时代背景下,中国—东盟卫生合作前景广阔。她提出了加强传染病联防联控、积极对接卫生发展战略、深化医药创新合作三点倡议。
  自治区副主席丁向群在致辞中表示,广西愿与东盟各国进一步加强合作,建立和完善中国—东盟卫生合作基地。    
  会议通过并发布了《“健康丝绸之路”建设暨第二届中国—东盟卫生合作论坛合作倡议》。借助本次论坛平台,中国—东盟医院合作联盟成立,国内外相关医疗机构间签署多个合作协议。
  来自东盟国家及国内卫生部门官员、医疗和学术机构代表共600多人出席论坛开幕式暨全体会议,尼日尔和科摩罗2个非洲国家也应邀派代表团列席。