当前位置: 首页 > 新闻动态 > 视频新闻 > 正文

家庭医生签约服务在全区全面开展

发布日期:2018-03-01 15:42:38    点击:
    来源:自治区卫生计生委



    大家好,我是医改小顾问桂康康,
    2017年起,家庭医生签约服务已经在全区全面开展了!
    家庭医生团队由注册全科医生、乡村医生、护士、公共卫生医师等组成,家庭医生团队与居民或家庭签约,签约周期原则上是1年,期满后居民可续约或选择其他团队签约。
    家庭医生团队主要提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,居民可以选择形式多样的签约服务包:
    基础服务包面向广大居民,里面包括居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理等18个项目,从现在起到2019年12月基础包都是免费的;
    个性化服务包面向儿童、孕妇、高血压患者等有特殊需求的家庭,具体服务项目可全部协商增减。
    签约家庭医生的居民,在就医、转诊、用药、医保等方面都能享有优先和便利!
    关注医疗改革,共创美好健康生活,今天就到这里,再见!