当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布日期:2019-07-11 17:45:52    点击:
    来源:自治区人民医院

  7月5日下午,自治区人民医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达上级督导主题教育工作会议精神,部署下一阶段主题教育工作。会议由党委书记杨建荣主持,院领导及党委委员、党总支(直属支部)书记共22人参加了会议。

  会议首先由各党总支、直属党支部负责人对支部前一阶段主题教育工作情况进行总结汇报。自开展主题教育以来,各党支部积极行动,结合实际,统筹谋划,抓“三会一课”制度落实,结合主题党日活动,把学习教育、业务交流、党建共建等融合在主题教育全过程,先后组织开展主题教育系列活动,努力取得实效。

  杨建荣认真听取了每位支部负责人的发言,对统筹规划推进主题教育成效好,带着问题去学、发现问题、并最终解决问题较好的妇产科、中康儿、门诊等支部提出了表扬,对在主题教育工作推进过程中速度较慢,成效不明显的部分支部提出了严格要求。傅桂芬、尹东、伍秋霞、李荣祝等院领导和党委委员也分别在会上发言,就如何进一步推进主题教育工作提出自己的看法和心得体会。

  随后,杨建荣在会上传达了上级督导主题教育工作会议主要精神,同时部署下一阶段主题教育工作。院党委将从7月9日开始,利用一周时间集中开展专题学习,由院党委领导、委员、支部书记带头领学,做好学习“领头雁”。要求各党支部要进一步提高认识,按主题教育实施方案认真完成规定动作。

  杨建荣要求,院领导班子和班子成员要发扬刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析;各党支部要结合实际,要认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,力戒形式主义,推动主题教育工作;要广泛听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,抓紧整改解决,切实增强人民群众的幸福感、安全感。

  杨建荣对下一阶段全面推进主题教育工作提出要求,他强调,各支部和科室要建立任务清单,工作做实做好做到位,党员干部和支部书记要发挥示范带动作用,要不折不扣抓好落实、结合实际,抓整改,及时总结经验,推进医院各项工作稳步健康发展,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(欧阳作宪)