当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂医附院纪念中国共产党建党98周年暨争先创优表彰大会召开

发布日期:2019-06-28 18:33:15    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

6月26日下午,桂林医学院附属医院在综合楼六楼多功能厅举行纪念中国共产党建党98周年暨争先创优表彰大会。出席当天大会的有医院党政领导,医院党总支委员、党支部委员、表彰对象、民主党派代表及无党派人士代表。大会由党委副书记王海平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。医院党委书记文琼仙发表讲话。文琼仙与参会代表共同回顾了中国共产党建党98年来的光辉历史和伟大成就,以及在党的领导下,医院走过一甲子的不平凡发展历程。附院人始终不忘初心,牢记使命,一心一意为医院谋发展,为职工谋幸福,为老百姓谋健康,不断增强老百姓获得感、安全感、幸福感。一年来,附院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,自觉把“四个意识”落实到治院兴院各个方面,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极发挥党建引领作用,实施党建+工程,在医疗、教学、科研、管理工作中涌现出了一批先进党组织和优秀党员。

大会要求,我们要按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》文件精神,切实加强党对医院的领导,坚持党委领导下的院长负责制,建立健全医院党建工作领导体制和工作机制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导核心作用,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为医院的改革优势、发展优势和创新优势,推动医院党建工作全面进步、全面过硬。

大会向全院共产党员提出四点要求:一是要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格;二是要坚定理想信念,保持脚踏实地的工作作风;三是要提高党性修养,坚持“党员姓党”;四是要干干净净干事,永葆清廉的政治本色。

随后,医院党委副书记蒋尧传带领新党员进行入党宣誓。25名新党员面向党旗,高举右手,紧紧握拳,庄严地进行入党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……铿锵有力的誓言,响彻会场,庄严而又神圣。

会上,医院党委副书记、纪委书记马明霞宣读《关于表彰临床医学院附属医院2018-2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并对受表彰的集体和个人表示祝贺。随后,医院领导班子成员分别为受表彰者颁发荣誉证书并合影。

最后,桂林医学院附属医院纪念中国共产党建党98周年暨争先创优表彰大会在庄严的《国际歌》声中顺利结束。表彰大会结束后,医院举办庆“七一”文艺演出。(刘燕 支荣)


格式工厂1.jpg