当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学一附院:急救培训“五进”活动有声有色

发布日期:2019-06-11 17:11:46    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

为认真贯彻落实国家、自治区和市委、市政府有关“五进”活动的决策部署,提高人民群众应对突发事件的卫生应急意识和自救互救能力,提高社会公众的卫生应急素养,促进健康柳州建设,全面普及应急救护知识技能,6月6日上午,广西科技大学第一附属医院急救小组成员走进柳州市柳南区太阳村镇新圩村,以“人人学急救,急救为人人”为主题,面向村民进行急救技能培训。

培训内容主要有现场示范心肺复苏术和海姆立克手法等急救方法,同时发放急救知识宣传资料。活动还增加了义诊和计划生育知识普及等内容,让村民足不出村(屯)即可接受到专业的健康知识教育。

此次培训巧遇中国传统节日“端午节”,村委还组织村民开展包粽子活动,就在同一天,村民们既可以感受到浓郁的节日气氛,又可以接受专家们带来的健康服务,现场气氛非常热烈。

村民们学习急救知识的热情也很高,听完专家的讲解后,很多人主动要求亲自动手操作,培训人员也耐心的手把手指导,直到村民理解掌握。

有位大婶表示,学习急救知识增加了安全感,这些急救技能今后将拿来“傍身”,家里有老有小,一旦遇到紧急突发情况,这些知识不仅能够保护自己和家人,也可以给与别人力所能及的帮助!

尽管艳阳高照,天气炎热,在场的所有人似乎都忘记了恶劣的天气,全神贯注的听着专家讲授,就连小朋友都听得十分入迷。

从活动现场情况来看,大家想要了解、掌握急救知识的愿望非常迫切。广西科技大学第一附属医院将以此为出发点,充分发挥自身优势,在急救知识的普及和推广中发挥应有的作用。


格式工厂5.jpg