当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西卫生职业技术学院建成广西首个全VR环境的临床技能教学实训室

发布日期:2019-06-10 17:58:20    点击:
    来源:广西卫生职业技术学院

日前,广西卫生职业技术学院临床医学技能实训中心VR实训室建成正式投入使用,是广西第一个全VR环境的临床技能教学实训室,这是该校根据“职教20条”有关精神,为医学教育中的现实问题寻求有效解决途径,进一步提高人才培养质量的又一重要举措。

该校VR实训室,包含74个工位的VR实训室和8个工位的VR协同实训室,使用面积240多平方米,配备图形工作站、MR头显、84寸智能触控一体机等一批先进的教学设备。首期部署了阑尾切除术、眼视光检查、胸腔穿刺、剖宫产手术、基础生命支持(BLS)等多个VR模拟案例,通过对实际场景的模拟,让学生真切感受虚拟现实的沉浸性、交互性和构想性,通过动手操作的方式,快速加深对知识的理解和记忆,将课程内容融会贯通,实现理论与实践的有机结合,成为广西第一所拥有能够进行临床操作的VR教学实训室的医药类高校。

该校将借助广西医药卫生职业教育集团平台,加大与集团成员单位、全区医疗卫生行业和VR开发企业的合作,共同开发更多VR案例和模块,对原有案例和模块进一步优化,着力打造学校临床实训教学的亮点,成为广西医药卫生职业教育集团的示范项目,不断提高学校人才培养质量,为全区职业教育和“健康广西”做出更大贡献。(莫启章)


格式工厂VR实训室.jpg