当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西职业病防治研究院纪委组织开展新任职领导干部集体廉政谈话会

发布日期:2019-06-10 17:54:36    点击:
    来源:广西职业病防治研究院

为进一步增强医院干部廉洁自律意识,不断提高防腐拒变能力,6月3日下午,广西职业病防治研究院纪委组织开展新任职领导干部集体廉政谈话会。会议由副院长周艳主持。纪委书记宋然对全院36名新提拔和轮岗交流任用的中层领导干部进行集体廉政谈话。

宋然指出,集体廉政谈话“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,强调领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,不辜负组织和群众的期望。

会上,宋然以《新职务新起点 高标准严要求》为主题,结合医疗卫生系统系列腐败案件实例,对与会同志进行了一次廉政教育。提醒大家要充分认识自己岗位、角色的特殊性、重要性,要把握好“公权”与“私利”的关系,要审慎用权、廉洁自律。并就如何在各自岗位做到廉洁从业提出三点要求:一是加强学习,努力提高素养。要加强理论学习,认真遵守国家法律法规和医学行业规则,加强道德操守,培养正确的“三观”,自觉做各项决策部署的坚定推动者和执行者;二是增强意识,带头改进作风。要头脑清醒,始终拧紧“总开关”,结合业务工作,严格执行八项规定的要求,推动工作向前发展;三是永葆本色,带头清正廉洁,要认真落实好“一岗双责”,正确行使岗位所赋予的权力,常怀敬畏之心,接受监督,做一名让组织放心、群众信任的职防院好干部。

“这次谈话既是对我们的一次廉政提醒,也是组织对我们的关心爱护和殷切期望。”来自业务部门和职能科室的4名干部代表作了表态发言,一致表示在新的岗位上要不忘初心,把廉洁意识牢记于心,外化于行,真正做到不负重托,不辱使命,以饱满的工作热情为单位建设发展做出应有的贡献。

周艳就贯彻落实好会议精神提出相关要求,一是要提高政治站位,强化责任,做到公正规范使用权力、切实压实责任;二是要牢记宗旨,自觉接受监督,做到办事不离章、行为不越轨;三是要终身学习,提升素质修养,做到干在实处、走在前列,共同开创职防院健康、创新发展的新格局。

此次廉政谈话后,还对新任职的领导干部学习廉政法规知识情况进行测试。