当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院二附院中皮康门急诊党支部进乡镇开展义诊、急救技能科普培训

发布日期:2019-05-29 18:07:45    点击:
    来源:桂林医学院第二附属医院

为了普及健康自救知识,5月25日上午,桂林医学院第二附属医院中皮康门急诊党支部的医护人员来到临桂区会仙卫生院,为广大乡镇村民进行“关爱生命,提高自救互救能力”的义诊活动。

二附院中皮康门急诊党支部医护人员的到来受到会仙镇卫生院领导及当地村民的热烈欢迎。内科、外科、中医、疼痛、康复专科医护人员为村民们进行了问诊、查体、诊断、答疑等,对居民提供了疾病的健康指导、饮食指导和预防。

在活动现场,二附院中皮康门急诊党支部书记徐宝灵同志为居民培训突发心跳呼吸骤停,气道异物梗阻,溺水等发生在身边的突发情况怎样处理。徐宝灵为乡村医生和群众们亲自演示并讲解急救技能的每一个动作,在场群众也认真的跟着学习,现场掌声阵阵。“以后遇到类似的突发情况,我就不慌张了,按刚才学到的方法做,等待120医师前来救援。”接受培训后,在场群众表示。

此次义诊活动历时两个多小时,医护人员们为200多名村民进行疾病问诊、疾病指导宣教、免费测血压、免费测血糖以及自救能力的指导培训。此次活动,大大提升了群众自救互救能力,也进一步扩大了二附院的影响力和信誉度。在场群众表示,通过这样的一个活动,近距离的接触医护人员,解决了平时到医院才能解决的问题,希望以后多开展这种义诊活动。(盘秀珍 秦紫霞)

 

格式工厂QQ图片20190527081645.jpg