当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂医附院完成2019年广西住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试工作

发布日期:2019-05-20 17:44:29    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

5月15日,桂林医学院附属医院作为广西住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试基地,按照自治区卫健委要求,承担9个专业共181名住院医师的结业考核临床实践能力考试任务。

为保证此次考试工作顺利完成,医院住院医师规范化培训管理办公室考前做了大量的准备工作,与医院临床技能培训中心、保卫科、监察室、后勤管理部等相关职能部门紧密配合,分工明确,制定了切实可行的实施方案,对考试流程的各个环节做了周密安排。考前,还组织了考官及考务人员培训,同时派出15名高年资主治医师以上职称的医生参加自治区组织的结业考核考官培训。

考试当天,医院共抽调近百名考官(外院考官44名)、40余名志愿者、22名标准人以及从各行政部门、专业基地抽调的30余名考务人员。整个考试过程紧张有序,工作人员严守考场纪律,考生诚信应考,无违纪行为,顺利完成了本次考试任务,并获得了自治区卫健委巡考员的认可。

本次住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试既是对学员三年来培训结果的检验,也是对医院住院医师规范化培训工作的综合评价。此次考核,不仅为以后的结业考核工作积累了经验,还能及时发现培训中存在的不足,不断完善今后的工作,提高住院医师规范化培训的质量。(文学艳