当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院协办儿科常见病多发病广西基层巡讲培训班(百色站)

发布日期:2019-05-14 18:18:00    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

红城五月正清和,传经送宝健康行。2019年5月11日,由广西医师协会主办,广西医师协会儿科医师分会和广西医学会儿科学分会承办,百色市医学会儿科学分会和右江民族医学院附属医院联合协办的“儿科常见多发病广西基层巡讲培训班”(百色站)在紫竹国际大酒店举办。广西医学会儿科学分会主任委员、广西医师协会儿科医师分会主任委员、广西医科大学党委组织部部长覃远汉教授,广西医师协会秘书长汤春园,右江民族医学院附属医院党委书记林栩教授等领导到会并致辞。右医附院儿科主任李强教授主持开幕式。本次培训班座无虚席,百色市及周边地区各级医疗机构儿科同仁200多人参加了培训班。

林栩对前来授课专家和各医疗单位儿科参训学员的到来表示衷心感谢。他表示,加强儿科医师队伍建设、提升儿科服务能力已成为国家医改政策的重要举措之一。今天授课专家教授都在广西儿科诊疗领域具有深厚的学术功底和丰富的临床经验,必将进一步推动该市医疗事业特别是儿科疾病诊治工作的发展,有效地提高基层儿科医师规范化诊治能力。

覃远汉和汤春园在先后致辞中表示,希望以学术巡讲培训班为契机,进一步增强与各医院间的沟通交流,促进儿科诊疗水平的整体提高,不断学习,不断进步,为儿科医学事业发展注入新活力、新动力,为百姓服务,为百色市儿童卫生健康事业的发展做出应有的贡献。

开幕式结束后,培训班邀请区内知名儿科专家做专题演讲并进行学术交流。覃远汉、庞玉生、韩蕴丽、韦红英、温志红、刘运广、潘红飞等7位教授到场讲课,先后主讲了《儿童原发性肾病综合征规范化诊治》《儿童心肌炎诊断建议(2018版)解读》、热性惊厥的诊治》《血常规参数在儿科疾病中的诊断价值》《疱疹性咽峡炎诊断和治疗专家共识(2019版)》《儿童反复上呼吸道感染临床诊治管理专家共识》《地中海贫血临床诊治常见热点问题浅谈》等专题,授课内容涵盖了多种常见病、多发病的诊治要点与注意事项。

据悉,广西医师协会决定2019年在全区14个地级市循序举办“儿科常见病多发病广西基层巡讲培训班”,这是继桂林、梧州之后第三站来到百色办班。此次培训,旨在搭建儿科学术交流平台,加强基层医师对儿科常见病和多发病以及对儿科急危重症早期识别能力和诊治能力,提高广西区内基层医师儿科疾病的诊疗水平,避免误诊、漏诊、延误病情的情况发生。(隆文斌)

 

格式工厂右江民族医学院附属医院儿科主任李强主持培训班开幕式_看图王.jpg