当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

幸福妈妈,吃动孕要平衡——广西妇幼保健院启动2019年全民营养周系列活动

发布日期:2019-05-14 18:17:16    点击:
    来源:广西壮族自治区妇幼保健院

2019年5月12—18日是我国第五个“全民营养周”,5月11日,在母亲节即将到来之际,广西妇幼保健院新阳院区产科联合社会工作部举办以“幸福孕妇,吃动孕要平衡”为主题的2019年“全民营养周”活动。

本次活动参与对象为准妈妈及准爸爸,活动内容精彩丰富深受各位参与者欢迎。该院医务部部长郑剑秋为本次活动致辞,并对活动主题及内容进行现场讲解。

活动以广西妇幼保健院新阳院区产科护士及孕妈们表演瑜伽舞蹈《往后余生》和《青花瓷》开场,表演结束后由郑剑秋部长、新阳院区产一科护士长韦树梅为表演的孕妈妈颁奖。指导孕妈妈表演的是广西妇幼保健院“孕产瑜伽”课堂的黄丽梅老师。孕期瑜伽课程于2018年开课,深受孕妇及产后妈妈的欢迎,堂堂课爆满,对孕产妇体重管理及产后体型恢复有显著效果。

新阳院区产房助产长李冬如为现场的准妈妈、准爸爸讲解《产程中的疼痛管理》,介绍了无痛分娩、呼吸减痛法、按摩减痛、导乐陪伴等,并邀请准妈妈、准爸爸们现场体验,帮助孕妈们在即将到来的分娩中树立信心,做好应对宫缩疼痛的心理准备。

产科副主任兼新阳产房主任龙俊青为现场的准妈妈、准爸爸讲授了题为《营在孕期——吃动平衡,蔬果适量》的营养健康课,分别从备孕、孕期的营养问题、容易发生的营养误区以及孕期运动管理等相关问题进行阐述,准妈妈、准爸爸们积极参与互动,课堂气氛活跃,座无虚席。

产科护士杨栩及黄馥吉带来《新生儿智护》课程,该课程讲授的内容为通过新生儿体格、视觉和听觉等感知训练,以达到促进新生儿神经发育。两位护士现场进行操作讲解,准妈妈、准爸爸们学习热情高涨。

最后答疑环节,各位准妈妈、准爸爸踊跃提出关于孕期和产后新生儿护理的各种问题,韦树梅、樊文玲护士长现场耐心解答。

活动结束时,各位准妈妈、准爸爸还意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,本次全民营养周“幸福孕妇,吃动孕要平衡”公益活动取得圆满成功,在全民营养周期间,广西妇幼保健院还将举办各类活动,普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。(李冬如 盘宗琴)

 

格式工厂_DSC9529.jpg