当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院召开庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会

发布日期:2019-05-14 18:16:38    点击:
    来源:自治区人民医院

5月10日晚,自治区人民医院护理部联合工会召开了庆祝2019年“5·12”国际护士节暨表彰大会。自治区卫生健康委医政医管处副处长周晓露、该院党委书记杨建荣等院领导及部分老领导出席了大会。部分职能、临床、医技科室领导,护士代表及获奖人员等共约500多人参加了大会。

杨建荣代表医院领导班子和全院职工向辛勤工作在各个岗位上护理同仁致以节日的问候,向受到表彰的优秀集体和个人表示热烈的祝贺。他充分肯定了广大护理工作者的辛勤付出和所取得的丰硕成果,并寄予护理人员深切的希望。

周晓露在讲话中强调,全体护理人要积极适应社会信息化、人口老龄化、服务精准化的时代要求,为建立能够适应社会需求的高质量护理服务体系而努力奋斗。

大会对2018年新入职护士护理操作比赛、2018年护理人员专利分享汇报会、2019年护理人员知识竞赛、2018年优秀护理科研集体等先进个人和集体进行了表彰,为在医院护理岗位工作30年以上做出贡献的护理工作者颁发了荣誉证书。耳鼻咽喉科护士长黄玉英代表30年工龄护士上台发言,她用简短有力的语言畅言30年来从事护理工作的风雨历程与酸甜苦辣,发自肺腑的感言引起所有参会人员深深的共鸣。

晚会文艺表演形式丰富多样,舞蹈诗《不忘初心 与爱同行》《他们她们》、情景剧《温暖人间》《新护士入职说》等节目为现场的所有观众献上了美好的节日祝福,展现了该院医务工作者“仁爱 敬业 精诚 创新”的精神理念,展现了“与天使携手与健康同行”的平凡护理工作的引领之声。

为了表彰医院援外医疗救护工作作出突出贡献的护士代表们,会议用简短的视频展示了援尼日尔医疗队和“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障行动医疗队队员们援外工作的精彩瞬间,向全院护士展现了他们的“天使之爱”。随后,援外代表心血管内科护士长金献萍上台发言,她给大家讲述了医疗队在改善尼日尔人民的健康状况所做的努力,他们克服语言交流的障碍,从容应对艰苦的生活条件,以实际行动诠释了中国援外医疗队精神,得到了受援国政府及人民高度赞扬。(黄小知 陈琼