当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂医附院情景剧《传承·银杏树下的大爱》感动广西护理同行,并获全区第二名

发布日期:2019-05-13 18:13:24    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

今年5月12日,是第108个国际护士节。在护士节来临之际,桂林医学院附属医院党委精心筹划,短时间内,经过剧情精心打磨、护理演职人员刻苦排练后,终于将医院的全国模范护士、老护士长刘瑞芹影响全院老中青三代护理人的感人故事,以情景剧演绎形式首次搬上了大舞台。

这场根据刘瑞芹真人真事改编的情景剧《传承·银杏树下的大爱》,于5月8日晚在广西艺术学院汇演中心举办的“广西护理学会2019年庆祝‘5.12’国际护士节文艺演出暨颁奖晚会”上亮相,平凡的人演绎平凡的事,短短几分钟的剧情演绎出南丁格尔精神的传承,演绎出桂医附院“弘德善医”院训精神的传承,更演绎出人性的光辉和护理人非凡的力量!

当晚,文艺演出汇聚了来自全区各大医院及各市护理协会选送的18个优秀演出节目,经过专家评委打分,桂林医学院附属医院选送的《传承·银杏树下的大爱》最终脱颖而出,以9.58的高分获全区2019年庆祝‘5.12’国际护士节文艺演出比赛第二名,获颁发二等奖。

广西护理学会对全区一批优秀护理部主任、优秀护士长、优秀护士等进行了表彰。其中,桂林医学院附属医院廖春燕被评为自治区优秀护士长,雷丽华、齐文天被评为自治区优秀护士。

据了解,桂林医学院附属医院选送的《传承·银杏树下的大爱》源于一个真实的故事。6年前,“全国模范护士”、桂林医学院附属医院护士长刘瑞芹,她倒在了工作55年的护理岗位上,后来成了植物人。有一位年轻的护士雷丽华,义务照顾了她整整6年。两代护理人的坚守让大爱在更多的人之中传承着、延续着。(刘燕 支荣