当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂医附院召开2019年住院医师规范化培训结业典礼暨年度评优表彰大会

发布日期:2019-05-06 17:42:09    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

近日,桂林医学院附属医院在综合楼六楼多功能厅召开了“2019年住院医师规范化培训结业典礼暨年度评优表彰会”。党委书记文琼仙、副书记王海平、副院长梁志清、院长助理欧维琳、部分职能部门负责人、24个专业基地负责人、教学主任和教学秘书以及协同单位代表、各轮转科室带教医师代表、全体2016级住院医师规范化培训学员及专硕研究生参加了会议。会议由梁志清主持。

    会上,文琼仙祝贺结业的学员们,感谢并肯定了各位带教老师对年轻医生的辛勤培育,并对即将结业的住院医师提出了殷切希望,希望大家铭记初心,坚持医学志向。

    接着,急诊科专业基地负责人富学林作为教师代表发言,为住培医师们深情寄语,送上结业祝福。全科学员刘莉和专硕学员黄兴杰分别发表了结业感言,分享了培训过程中的体会与收获,对各位老师的辛勤培育表示衷心的感谢。

    与会院领导还为获得2017—2018年度“优秀住培带教老师”“优秀住培主任”“优秀住培教学秘书”“优秀住培医师”“优秀住培专业基地/轮转科室”“优秀住培协同单位带教老师/管理人员”的集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌。

   “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱……以上誓言,谨记于心,见于行动”,欧维琳带领全场住院医师规范化培训学员共同庄严宣读《中国医师宣言》誓言,全场起立,高举右手,铿锵有力的宣誓声在会场回响。

    会议结束,各专业基地分别为结业的住院医师赠送结业纪念品并合影留念,结业典礼暨年度评优表彰会在一阵阵热烈的掌声和欢笑声中圆满结束。(阳永扬)