当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

2019年全区消毒供应中心消毒员知识技能学习班在桂医附院举行

发布日期:2019-04-24 16:47:20    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

4月18日、19日,由桂林医学院附属医院主办的“2019年广西全区消毒供应中心消毒员知识技能学习班”在临桂大酒店举行。来自广西区内131家医院消毒供应中心的262名技术骨干参加了培训,共同学习和交流在消毒供应中心工作的经验和操作新技术。

学习班旨在分享和推进消毒供应中心的管理经验与技术,提高和规范消毒供应中心的质量管理和操作技能,提高我区消毒供应中心消毒员的整体水平,确保医疗安全,内容涵盖了消毒供应中心专科护士发展与趋势,消毒供应中心的风险管理,清洗消毒灭菌监测理论与实践。遵循WS310新规规范使用低温等离子灭菌器,外来器械及植入物的管理,腔镜器械的清洗、包装与灭菌,压力蒸汽灭菌质量管理,压力蒸汽灭菌器操作流程及要点分享等。

桂林医学院附属医院护理部副主任唐奕,手术室护士长秦洁,消毒供应中心护士长王开秀及消毒供应中心多位资深老师也在学习班上作了精彩学术报告和操作分享。

本次学习班,专家们就不同的主题做了精辟深入的专题报告,既有消毒供应中心质量管理,又有常用操作演示,内容丰富多彩,讲解深入浅出,理论结合实际,学员们纷纷表示受益匪浅。(李婕荣 刘燕 支荣)