当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技支撑医疗卫生事业发展调研组专家到桂医附院调研

发布日期:2019-04-19 17:10:52    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

为进一步发挥科技创新在医疗卫生发展中的引领作用,了解广西医疗卫生行业对科技工作的切实需求,推动广西医疗卫生事业又快又好发展,4月17日下午,自治区科技厅组织5位专家,由社会发展科技处副调研员谢美清带队到桂林医学院附属医院就广西科技支撑医疗卫生事业发展及广西临床医学研究中心建设情况进行调研。

调研会在行政二楼会议室举行。桂林医学院附属医院领导文琼仙、曾锦荣、金俊飞、滕若冰、蒋伟,桂林市科技局党组成员李日辉,桂林医学院附属医院各重点(建设)学科、临床重点专科、重点实验室及南溪山医院、市人民医院、市中医院、市第二人民医院、市妇女儿童医院相关人员参加了调研会。

会上,谢美清向大家介绍了专家组成员和调研的目的、内容、方式。专家组组长谢裕安发表讲话,他希望在座谈期间大家踊跃发言,把在科研、临床工作中需要解决的科学问题及需要得到科技厅怎样的支持反映出来,确保调研活动取得实效。

随后副院长金俊飞对医院的相关工作及其带领的重点实验室团队的情况进行了汇报。广西神经系统疾病临床医学研究中心副主任文剑对该中心的工作进行了汇报。

在座谈环节,与会人员积极反映自身在科研或临床遇到的需要科技厅支持解决的问题,其他医院的代表也积极发言。

调研会结束后,专家组一行实地查看了广西神经系统疾病临床医学研究中心、广西肝脏损伤与修复分子医学区重点实验室、中美健康与疾病脂质研究中心,了解相关工作情况。(李锦


格式工厂1.jpg