当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院麻醉科、临床护理获批广西临床重点专科

发布日期:2019-04-16 17:27:52    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

近日,广西壮族自治区卫生健康委员会公布了一批广西临床重点专科(麻醉科、临床护理)项目建设单位验收合格名单,其中,桂林医学院附属医院麻醉科、“临床护理”专科榜上有名,这两个临床重点专科分别为桂林市唯一获此殊荣的单位。

 据了解,桂林医学院附属医院共有12个自治区临床重点专科建设项目,分别为肾内科、儿内科、重症医学科、急诊科、神经内科、神经外科、麻醉科、临床护理、消化内科、产科、内分泌科、妇科。

此前,桂林医学院附属医院已有肾内科、儿内科、重症医学科、急诊科、神经内科、神经外科通过了自治区卫生健康委员会组织的临床重点专科建设项目验收,正式获批广西临床重点专科。加上这一次麻醉科、临床护理通过验收合格,至此,全院共有8个专科正式获批广西临床重点专科,这一切充分体现了桂林医学院附属医院学科建设水平,多方位展现了桂林医学院附属医院的综合实力和核心竞争力。刘燕 支荣)