当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西医科大学一附院:广西医师协会病案管理专业委员会成立

发布日期:2019-04-15 17:45:19    点击:
    来源:广西医科大学第一附属医院

近日,由广西医院协会病案管理专业委员会主办、广西医科大学第一附属医院承办的广西医师协会病案管理专业委员会成立大会暨病案信息管理新进展学术研讨会顺利召开。自治区卫生健康委医政医管处处长卢德成、广西医师协会副会长兼秘书长汤春园、医科大一附院副院长韦庆军出席成立大会并致辞,他们对专委会的成立标识祝贺,并介绍了相关政策。来自全区204家医疗机构的病案管理、医院管理、医保管理等人员430余人参加会议。

会上,经选举,医科大一附院病案信息科科科长廖宁当选广西医院协会病案管理专业委员会主任委员,医疗质量管理办公室主任蒋敦科当选副主任委员,医保科科长梁冰、病案信息科副科长满丽芳、计算机中心副主任石昌荆当选常务委员。

廖宁表示,委员会将充分发挥专委会的桥梁与纽带作用,积极团结全区病案管理人员,为做好病案管理人才队伍建设、提高全区病案管理水平、提高病案信息利用而努力。

大会邀请了中国医院协会病案管理专委会主任委员胡燕生、中国医院协会病案管理专委会秘书长马云波、北京医院医务处副处长徐锡武、江苏建康职业学院信息中心主任王宁、中国医学科学院肿瘤医院病案室主任樊美娜、医科大一附院蒋敦科、附属肿瘤医院病案科副科长肖晓兰、第二附属医院病案信息管理科科长吴韫宏对病案书写及质量控制、电子病历归档与无纸化、患者院后随诊及病案信息管理专业人才培养等热点问题做了专题报告。廖宁详细介绍了三级公立医院绩效考核相关首页数据采集方法等内容,病案信息科编码员邓添薪对手术与操作代码国家临床2.0版进行简单介绍。

此次学术研讨会专家云集,紧跟医改步伐,培训内容指导性、针对性强,与会代表们交流与讨论热烈,既扩展视野,又增强联系,为今后全区医院病案管理工作的交流与合作、团结协助、资源共享搭建了良好平台,有力推动了全区病案管理水平。(邓添薪 石鹏)