当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西医科大一附院在2019年广西科学技术奖励大会上收获特别贡献奖等10个奖项

发布日期:2019-04-15 17:43:13    点击:
    来源:广西医科大学第一附属医院

4月9日上午,2019年广西科学技术奖励大会在自治区党委礼堂召开。自治区党委书记鹿心社出席奖励大会,自治区主席陈武发表讲话。自治区党委副书记孙大伟主持会议。

陈武主席在会上发表重要讲话。他指出,当前广西经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须深刻认识和把握新时代科技创新工作的新形势和新要求,进一步增强实施创新驱动发展战略的责任感和紧迫感。要坚持把创新驱动发展作为面向未来的一项重大战略,把握科技革命和产业变革形势,努力抢占新一轮竞争的制高点,加快创新型省区建设,不断增强经济创新力和竞争力。

2018年度,广西医科大学第一附属医院项目共获奖10项,其中,获特别贡献奖1项,科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项。

会上,医科大一附院陈萍教授、钟小宁教授、陈俊强教授、吴原教授作为代表上台领奖。陈萍教授团队的《地中海贫血的干预:筛查,基因诊断和产前诊断研究》项目荣获科学技术特别贡献奖,作为获奖代表上台发言。她代表广大科技工作者对自治区党委、政府对科技人才成长和科学事业发展的重视表示感谢,并表态以更饱满的热情积极投身科技兴桂的伟大事业之中,为广西医疗卫生事业发展贡献力量。

近年来,医科大一附院把科研作为学科建设工作的重中之重,围绕一流学科建设,深入实施创新驱动发展战略,全院科研人员发扬求真务实、攻坚克难、勇于创新的科学精神,不断提升一流学科核心竞争力,产出了一大批影响深远的科研成果,为决胜全面建成小康社会,建设壮美广西、共圆复兴梦想做出了重要贡献。(石鹏)