当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院两科研团队双获广西科技进步二等奖

发布日期:2019-04-15 17:42:31    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

4月9日,2019年广西科学技术奖励大会在自治区党委礼堂举行,会议表彰了2018年度获得广西科学技术奖、国家科学技术进步奖及广西“金绣球友谊奖”的获奖单位和获奖人员。右江民族医学院副院长唐乾利博士、右江民族医学院附属医院院长唐毓金博士作为获奖代表参加会议上台领奖。

据悉,右江民族医学院副院长唐乾利是国家二级教授、博士研究生导师、肝胆外科学学科带头人、广西肝胆疾病临床医学研究中心主任、国务院特殊津贴专家享受者;右江民族医学院附属医院院长唐毓金教授系博士研究生导师、骨外科学学科带头人、“百色市第五批专业技术拨尖人才”“广西优秀科技管理工作者”“广西五一劳动奖章获得者”“全国医德标兵获得者”。唐乾利带领的科研创新团队2018年完成的“慢性肝损伤胆石症动物模型的构建与大黄灵仙方药效机制研究及其临床应用”和唐毓金带领的科研创新团队2018年完成的“细胞侵袭相关白介素分子遗传差异评估体系建立及其在肿瘤诊断上的应用研究”等两个项目同时获2018年度广西科学技术进步奖二等奖,这是右江民族医学院附属医院首次同时获两项大奖,以全市三分之二的科研业绩成为百色获大奖最多单位,充分展示了大学院校及附属医院的科研实力,也标志着右医附院科学研究水平再上一个新台阶。

近年来,右医附院一直把学科建设和科技创新作为医院发展的突破口,围绕一流学科、博士点建设,深入实施创新驱动发展战略,全院科研人员发扬求真务实、攻坚克难、勇于创新的科学精神,产出了一大批影响深远的科研成果,为健康广西共圆科技创新梦想做出了重要贡献。(隆文斌)