当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院:桂北首家药物线上咨询平台启用

发布日期:2019-03-27 17:15:18    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

“看病找医生,吃药问药师”,不少患者对于药物使用方法、服用时间、注意事项、副作用、出现副作用该怎么办等常有疑问,苦于没有专业权威的咨询平台,市民不合理用药现象大量存在。

3月25日,桂林医学院附属医院推出一重磅惠民举措,在医院药学部专门设置了一个“药物线上咨询”微信平台,供市民免费咨询。

为保障患者用药安全,进一步提升医院药学服务水平和患者就医体验,药学部组建了以临床药师为主体的药物咨询团队。该团队将提供个体化的药学专业服务,免费为病人提供全面、详实、准确的药物信息和合理用药建议,指导病人合理用药,避免药物之间的相互作用或因用药不当引起不良反应,提高药物治疗的有效率。

据悉,该药物线上咨询平台咨询内容包含了如何正确用药评估用药方案解析药物治疗目标慢病用药管理中药煎煮服法以及生活饮食建议等,服务内容全面广泛,充分体现了“互联网+医疗健康”的模式发展理念,拓展了医疗服务的空间和内容,在市民足不出户的情况下便可获得免费、专业、权威的药物咨询服务,进一步增加人民群众的获得感,便民惠民效果显著。(董晓敏 刘燕 支荣