当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西卫生计生宣教中心开展“三八”妇女节户外健康行活动

发布日期:2019-03-15 17:15:33    点击:
    来源:广西卫生计生宣传教育中心

为加强全民健身运动,倡导单位职工养成健康生活习惯,展现女职工蓬勃向上的精神风貌,3月11日上午,广西卫生计生宣传教育中心全体女职工以户外健康行庆祝“三八”国际妇女节。

当日,阳光明媚的广西药用植物园,处处洋溢着春天的气息,女同胞们以轻松矫健的步伐开始了边行走边学习的健康之旅。畅游在在园内的广西特产药物区、本草验方长廊、木本药物区、离体库、标本馆等区域,大家聚精会神聆听讲解,时而放慢步伐,仔细观察每一株药用植物,相互交流心得;时而三五成群,簇拥伫立,用手机记录活动中一个又一个的精彩瞬间。“立体《本草纲目》”令大家流连忘返,心情愉悦,欢声笑语,活力十足。历经2个多小时的行走与学习,锻炼了身体,认识了珍稀中药,辨知了常见又不知名的植物,开阔了视野,增长了知识,更是增进了同事之间的沟通交流,增强了职工凝聚力与向心力,展现了女职工积极乐观的生活态度。

此次活动,女职工们以健步走进绿色、走出健康的方式庆祝属于自己的节日,也是牢固树立“大卫生、大健康”理念,倡导健康文明生活的亲身体验。


229723106634041010.jpg