当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区江滨医院开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

发布日期:2019-03-15 17:14:36    点击:
    来源:自治区江滨医院

3月13日下午,2019年广西江滨医院打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员大会在健康管理中心大楼6楼多功能厅召开,自治区医疗保障局医保中心处长吴华章受邀做医保政策及医疗保障基金管理专题培训,党委书记韦灿华作专项行动动员报告,院领导班子、职能管理部门及全体医务人员参加了动员大会。大会由副院长刘宇军主持。

会议传达了习近平总书记、李克强总理、韩正副总理有关加强医保基金安全监管有关批示,要求全体干部职工深入领会贯彻落实医保基金安全监管有关精神,全力配合国家及广西医疗保障局等多部门联合开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,进一步加强医院医保自我管理约束责任,规范医疗服务行为,提升医疗服务水平,确保医疗保障基金运行安全,维护社会公平正义和参保人员合法权益。

韦灿华强调,国家的高度重视医疗保障基金的安全管理工作,随着国家医疗保障局的成立,全国范围内已经形成了打击欺诈骗取医疗保障基金的高压态势。她要求每一位医务人员对打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动给予充分重视,彻底改变“视医疗保障基金为唐僧肉”的违法思维,严格遵守医疗保障基金管理的法律法规,在使用医疗保障基金上不碰红线、不触高压线,确保医疗保障基金安全运行,保障广大参保群众的合法权益。

吴华章在动员会上做了《适应医改新形势,共创医疗保障事业新局面》专题培训讲座,为大家详细分析当前医保政策,理论与实际案例相结合,形象生动的说明了医保使用的违法行为及相关惩处,提高医务人员对医保基金的认识,牢固树立遵循疾病诊疗规范,合理使用医疗保障基金的思想。吴华章处长指出,医疗保障基金的安全不仅仅是一个医疗问题,更是一个社会问题、民生问题、政治问题,作为医疗机构,加强医疗保障基金使用的管理,增强医疗机构自身约束,规范医疗行为,确保医疗保障基金使用的真实性和合理性,是医院公益性的具体体现。每一个医务人员都应坚决与一切欺诈骗取医疗保障基金的行为作坚决斗争,从自身做起,共同维护每位公民的切身利益,创造医疗保障事业新局面。

最后,吴华章还对有关医务人员提出的相关问题进行了解答。(张大志)



动员会现场.JPG