当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区卫生计生委生殖中心组织开展“学雷锋精神,展志愿风采”主题活动

发布日期:2019-03-15 17:13:09    点击:
    来源:自治区卫生计生委生殖中心

“您好,请问有什么可以帮你”“阿姨,火车东站请往这边走”“大爷,行李我来帮您拿”……一群面带微笑的红马甲忙碌的穿梭在南宁市朝阳广场地铁站各个出入口,那一抹“中国红”成了地铁站靓丽的风景。为进一步弘扬新时代雷锋精神,推进学雷锋活动常态化,3月14日,生殖中心党总支书记谢丹尼带领15名志愿者来到南宁市地铁一号线朝阳广场站开展“学雷锋精神,展志愿风采”主题活动。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。第一次来到地铁站做志愿服务,大家心中很是期待。一来到朝阳地铁站,志愿者们便在站长引领下,认真的接受上岗前的培训。站长详细介绍了地铁站运营情况,重点围绕“贴心服务”,对如何指导乘客购票、引导乘客乘坐地铁及正确过闸机等内容进行了讲解。大家认真学习每一个细节,并积极提问,确保能够服务好每一位有需求的乘客。完成培训后,志愿者们“兵分七路”来到各个服务站点,并马上进入了工作状态。一看到乘客面露难色、徘徊犹豫,志愿者便主动上前询问,提供帮助。遇到老人行动不便,马上迎上去搀扶引路;乘客问询路线,第一时间提供正确出行路线;同时积极为老年人、外地乘客提供购票、刷票、投币等方面的服务……两个小时里,一个个真诚的微笑,一句句贴心的问候、一声声善意的提醒,一次次及时的施以援手,温暖乘客们的匆匆行程,得到了地铁站工作人员及乘客们的纷纷点赞。

此行,生殖中心还与“青年文明号”朝阳广场地铁站就青年文明号创建工作进行了交流,认真学习地铁站创号的经验及心得。该中心党总支书记谢丹尼要求广大青年团员要将雷锋精神内化于心、外化于行,积小善为大善,做雷锋精神的倡导者、实践者,积极助力单位精神文明建设;同时要以常态化开展志愿服务活动为契机,不断增强广大青年干部职工服务意识,切实增强服务水平,努力为建设广西高品质生殖专科医院贡献青春热血。(龙元涛 唐维维)



564376324877417553.jpg