当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药研究院:庆“三八”不忘初心 学雷锋展党员风貌

发布日期:2019-03-15 17:10:12    点击:
    来源:广西中医药研究院

3月5日是第五十六个学雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神,日前,广西中医药研究院行政第一党支部组织开展“学习雷锋精神,模范践行宗旨”主题党日活动。广西中医药研究院女工委及老干科恰好也于当日组织本院在职及离退休女职工,前往南宁园博园开展庆祝“三·八”国际劳动妇女节活动。

一大早,广西中医药研究院行政第一党支部的党员志愿者就来到乘车点,协助老干科为老同志们分发早餐点心和矿泉水,并组织参加活动的女职工有序乘车。志愿者们身穿统一醒目的红色上衣,胸前还贴着黄色的爱心志愿者标识,让有需要帮助的人们一下就能够找到他们。党员志愿者服务队,发扬雷锋精神,为参加活动的女职工,特别是离退休老同志及需要帮助的群众服务。

进入园博园后,妇女同胞们兴高采烈地游览园博园优美的园林景色。随同而到的广西中医药研究院行政第一党支部的党员志愿者们却始终不忘初心,践行服务宗旨。他们从身边的小事做起,发扬雷锋精神及能帮就帮的精神,主动为老同志提重物,帮助老同志及园区内有需要的群众拍照、指路,带领大家欣赏园博园的经典景色。有的志愿者还积极帮助园博园的清洁工人打扫园区的卫生,清理园区内的卫生间,将垃圾集中到垃圾桶,协助园区内的清洁工人维持环境的干净整洁。园内的清洁工人们纷纷向志愿者们表示感谢,一位阿姨对志愿者说:“感谢你们,有你们的帮助,我工作轻松了很多。”

活动结束,党员志愿者服务队得到大家的一致好评。志愿者们表示:在这样一个有意义的日子里,能够为同事及身边的人提供帮助,我们感到非常高兴。今后我们还将继续把雷锋精神传承下去,为更多人服务,让雷锋精神永放光芒。(吴双伶 潘爱红)


1.jpg