当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院帮扶龙胜贫困村发展种植山茶油

发布日期:2019-03-13 17:39:00    点击:
    来源:自治区人民医院

  近日,为了进一步巩固脱贫攻坚成果,避免2017年底已脱贫的龙胜县庖田村及2018年底已脱贫的独镜村的村民返贫,同时为进一步贯彻落实《自治区人民政府实施油茶“双千计划”助推乡村产业振兴的意见》文件精神,实现共同富裕,自治区人民医院积极开展助力脱贫攻坚献爱心活动,并将筹集到的部分爱心善款购买苗木支持对口帮扶点发展特色种植业。

  3月4日,该院党委办公室发出“脱贫攻坚 巩固成效,授之以渔 奔向小康”的爱心捐款倡议书,广大党员、干部职工们积极献出爱心,解囊相助,短短两三天时间就筹到爱心款21.3万元。因正当植树造林的好时光,为不耽误春种佳季,该院从爱心款中抽出18万元用于辅助庖田村购买山茶油苗木56000株,并于3月9日上午派医院党办主任黄宁源及审计科李星前往庖田村将苗木免费分发给群众,随后,大家一起展开了植树造林活动,将一棵棵爱心“致富树”种下。

  据了解,为防止只注重对建档立卡户的帮扶,而忽视非建档立卡户存在的实际困难,而产生悬崖效应,导致部分群众心理失衡,该院此次的帮扶对象不分贫困户与非贫困户,而是在全村范围内积极发展群众开展种植产业,每个种植户支持种植面积达2亩以上。据统计,加上群众自筹的资金,此次发展山茶油种植达800多亩,进一步助推了庖田村打造一村一品产业,帮助困难群众树立脱贫信心,打开增收致富门路。(李星)