当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

助力精准扶贫,自治区江滨医院认购扶贫凤鸡

发布日期:2019-02-11 17:00:20    点击:
    来源:自治区江滨医院

2019年1月28日凌晨4点多,一辆载满扶贫凤鸡的大货车从桂林龙胜县金坪村出发,趁着夜色抵达了本次行程的目的地——广西江滨医院。医院职工食堂的工作人员们也开始了一天的忙碌,卸货、清点、整理,等待医院职工们前来领取认购的扶贫凤鸡。

此次认购活动由广西江滨医院党委发起号召,旨在促进对口帮扶的金坪村集体经济的发展,帮助贫困户尽快实现脱贫致富。全院党员、中层干部、班组长积极参与医院扶贫事业,充分发挥模范带头作用,与全院职工共同参与扶贫鸡认购。经统计,医院职工共认购了500多只凤鸡,合计金额达53000多元。除此之外,为帮助贫困群众安心过年,院党委还利用职工食堂的销售渠道,帮助销售群众自产自销的农家爱心红薯干,切切实实地增加了贫困群众的收入,获得了群众的一致好评。

自全面打响脱贫攻坚战以来,广西江滨医院党委认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,努力学懂弄通做实,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,不断增强脱贫攻坚的责任感、使命感,积极与帮扶村探索多种精准脱贫的方式。