当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂医附院召开2018年度总结表彰大会暨2019年迎新汇演

发布日期:2019-02-11 16:59:34    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

2月1日,桂林医学院附属医院综合楼六楼多功能厅,这里充满着收获的喜悦,这里洋溢着灿烂的笑脸。当天下午,医院在这里举行2018年总结表彰大会暨2019年迎新汇演,现场一派新春喜庆祥和的气氛。院党委书记文琼仙、院长李清华等领导出席大会和迎新汇演活动。大会由副院长曾锦荣主持。

会上,李清华作2018年度医院工作报告:2018年医院运营良好,通过开源节流等举措提质增效,医疗质量与安全持续提升。医院持续深化推进医改工作,医疗惠民力度加大。医院药构比和耗材比稳步降低,日间手术率大幅提高,微创技术精益求精,ERAS快速康复体系全面实施,医院平均住院日、三四级手术率走在全区同级别医院前列。智慧医院初具雏形,其中,门诊预约效率大幅提高,病人就诊时间明显缩短。医院全面提升服务质量,在2018年度改善医疗服务行动中被评为“优秀医院”,医院专科建设和教学科研水平持续提高。医联体建设走向深入,在全州、灌阳分院的基础上,医院又与恭城县人民医院、秀峰区甲山社区、长海社区签订紧密型医联体协议。医院漓东新院区进展明显加快,征地拆迁正在有序推进中。

李清华对2019年的工作做了展望和部署。新的一年里,医院将加强精细化管理,优化诊疗模式,改善病种结构,不断拓展现有空间,健康管理中心、日间治疗中心、血透中心等将陆续投入使用,实施职工科研能力提升计划,同时,深入推进漓东新院区建设和互联网医院建设,以及试行医疗小组负责制、建立全院床位调配中心、学硕评估和临床教学实践基地建设等2019年医院“十大工程”建设,不断为人民群众提供更优质的医疗服务。

为回顾总结医院2018年度的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员广大师生员工与时俱进,团结拼搏,奋发进取,会上对2018年度医院先进集体、先进个人予以表彰。党委副书记王海平对表彰决定进行宣读,院领导分别给受表彰的先进集体、先进个人进行颁奖。

文琼仙代表医院党政班子向全院职工拜个早年,并向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!她说,刚刚过去的2018年里,在学校党委和行政的正确领导下,全院职工齐心协力、顽强拼搏,医院各项工作取得的成绩和成果可圈可点。医院的建设与发展持续保持良好的发展势头,借此机会,代表医院党政班子向全院职工和所有关心、支持附属医院发展的同志们、朋友们表示衷心地感谢。

希望大家按照“医改”新要求,树立大卫生、大健康观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,不断改善医疗服务,从而提升患者满意度,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为早日实现学校“申博”“更大”目标,以及推进健康桂林、健康广西建设作出积极贡献。

2019年,医院站在新的历史起点上,我们要以高度的历史使命感和时不我待的发展紧迫感,强化责任担当,要以今天受表彰的先进集体、先进个人为榜样,攻坚克难、乘势而上,以铿锵有力的步伐,迈向充满希望、更加美好的明天。

当天,表彰大会结束后,一场由医院职工自导自演的2019年“逐梦新时代,谱写新篇章”迎新汇演惊艳亮相。舞蹈《千年之约》、《桂林是我家》,合唱《我和我的祖国》等精彩节目接连出演,赢得了现场一阵阵掌声。

舞蹈《千年之约》再现了大漠敦煌在中华浩瀚历史中的文化艺术价值,它就是我们千年的绝唱,一直唱响永恒的未来。医院职工自编自演,舞出一幅美轮美奂的丝路风情画。

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”这是诗人艾青深情的吟唱。生长在桂林这片古老、柔软的土地上,桂医附院人热爱桂林的一切!由职工表演的舞蹈《桂林是我家》,深刻地演绎了桂医附院人对桂林这座城市的深深爱恋。

最后,一首合唱《我和我的祖国》音乐缓缓响起,唱出了桂医附院人对祖国的深情祝福!(刘燕 支荣)