当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区江滨医院与武警广西总队机动二大队举行军民迎春联欢晚会活动

发布日期:2019-02-11 16:56:39    点击:
    来源:自治区江滨医院

春节前夕,自治区江滨医院赴警民共建单位——武警广西总队机动二大队开展慰问及军民迎春联欢晚会活动。此次活动由梁新佳副院长带队,医院党办、团委等相关人员及70多名医院艺术团、护理部、物理治疗科、心肺康复治疗中心、呼吸康复科以及骨与关节康复科的演员们一同前往,代表全院职工给武警官兵们送去亲切的关怀和新春节日的慰问。

晚会先由二大队的战士们开场,带来口技B-BOX表演,随后由医院合唱《爱》,强烈的节奏感和经典的舞蹈动作,把属于年轻人的青春魅力尽情展现;相声《部队里》和舞蹈《群猪荟萃》幽默诙谐,生动有趣,充分调动起了整个现场的气氛,武警战士与医院的国标舞蹈演员闻声起舞,双人舞步流畅、轻柔洒脱,把晚会气氛推向了第一个高潮。

沙场练兵啸长空,勇士亮剑展雄风。武警战士们将舞蹈与武术、将柔与力结合,带来了《抖动军营》《街舞串烧》,无论是饱含爱党爱国爱人民之情的小品《忠诚》,还是吉他弹唱《鸽子》《平凡之路》,都展现了武警官兵们苦中作乐,在平凡的岗位上忠于职责甘于奉献的无私精神。

一甲子如歌岁月,六十载春华秋实。欢快有力的《壮乡欢歌六十载》表现出广西富民兴桂各项事业全面发展,壮乡人民踏歌起舞的热闹场面;浪漫酣甜的《小城雨巷》仿佛带领现场观众走入了江南小镇,用心去触摸青砖古道的历史。最后联欢晚会在《母亲是中华》的歌颂中落下帷幕。

警民共建鱼水情,同心共筑中国梦。多年来,院党委坚持发扬拥军优属的优良传统,保持与武警广西总队机动二大队的密切联系,积极探索共建机制,通过捐赠电脑设备、购买米油、开展篮球友谊赛和慰问演出等形式多样的活动,不断加强警民团结,进一步密切警民鱼水情,共建文明单位。(詹镕羽)