当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院:新春慰问到军营 军民共建情谊深

发布日期:2019-02-02 17:52:37    点击:
    来源:自治区南溪山医院

感谢南溪山医院领导和全体职工,你们的到来使战士们在春节到来之际感受到了亲人般的温暖,这对广大官兵是个极大的鼓舞和鞭策,我们一定会刻苦训练,习武强军,不辜负党和人民的重托。” 2月1日,陆军特种作战学院桂林红岭训练基地的符大队长等领导对自治区南溪山医院春节慰问组的到来充满感激。

为加强军地融合,进一步促进新时期军民共建工作的开展,迎接2019年新春佳节。2月1日上午9点,在院长杜振宗的带领下,自治区南溪山医院春节慰问组一行6人携带慰问品来到陆军特种作战学院学兵一大队营地,受到了部队官兵的热烈欢迎。南溪山医院春节慰问组不仅带来了100箱苹果和600多个保温杯,也带来了医院全体干部职工对子弟兵崇高的敬意,使这些远离家乡的子弟兵在猪年新春佳节到来之际感受到了第二故乡——桂林的人民对子弟兵的深情厚谊。

在当天的慰问活动中,基地领导首先陪同南溪山医院慰问组的同志参观营区建设,观看战士们的训练和表演。看到练兵场上一个个生龙活虎的身影,敏捷灵活的伸手,医院的同志赞叹不已。为了让医院的同志领略战士们的训练成果,基地领导专门安排了战士们进行武术表演和高空攀爬、快速降落表演。摸爬滚打、千锤百炼后的特种兵战士个个都是身怀绝技,钢筋铁骨。战士们的精彩表演让大家大开眼界,连连发出惊叹声。杜院长赞叹道:“平时只在电影、电视上看到的动作,今天能在这里真切看到,太让人惊叹了!有这些威武强壮的子弟兵保家卫国,我们放心!”

在随后的座谈会上,南溪山医院的同志们与部队官兵亲切座谈,畅谈新时期军地融合发展的新思路以及双方开展共建活动的设想和计划。杜院长表示,南溪山医院在1992年就与桂林陆军学院建立起了军民共建关系,这些年来又先后与桂林空军学院、武警桂林支队、空军桂林场站等部队结成共建对子。作为公立三甲医院,支持军队和国防建设是南溪山医院应尽的职责和义务。多年来医院发挥医疗技术和人才优势开展智力拥军,定期组织医疗专家走进军营,为部队官兵们解答生理、心理方面的问题,处理他们训练当中的伤病,受到共建部队官兵的欢迎和好评。基地负责人符大队长对南溪山医院多年坚持拥军、共建活动表示衷心感谢。他表示在今后活动中,将进一步深化双方的共建合作,发扬子弟兵吃苦耐劳、能打胜仗的优良作风,积极参加地方和医院的紧急抢险、无偿献血、创建文明城、学雷锋志愿服务等活动,为桂林这个第二故乡的精神文明和社会经济发展多做贡献。

据悉,逢年过节到部队开展慰问子弟兵活动是南溪山医院双拥共建活动的重要内容之一和优良传统。今年1月30日该院就组织了春节慰问组到空军桂林场站慰问,下一步该院还将不断创新与部队共建的新思路、新方法,丰富拥军共建内容,让医院广大职工通过参与双拥共建活动,增强国防教育的观念,学习子弟兵纪律严明、吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,改进工作作风,提高医疗技术水平,更好地为人民群众的健康服务,也为部队提供必要的医疗保障。(张超群 李先帅)


格式工厂图1:南溪山医院春节慰问组的到来受到基地官兵的热烈欢迎.jpg