当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院再获全国改善医疗服务新表彰

发布日期:2019-01-11 17:47:42    点击:
    来源:自治区人民医院

1月6日,由国家卫健委医政医管局、健康报社主办的“2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会”在北京召开。自治区人民医院在改善患者就医感受,深入落实2018年进一步改善医疗服务行动计划活动中表现突出,被授予2018年度改善医疗服务优秀医院称号,院长林英忠“2018年度改善医疗服务优秀个人”称号,在会上受到表彰。副院长伍秋霞代表医院上台领奖。

2015年起国家“进一步改善医疗服务行动计划”出台,如起跑发令。自治区人民医院积极参与,主动作为,推进预约诊疗、推广临床路径、加强质量管理,探索医联体建设和急慢分治、完善信息化建设、深化优质护理、推行医务社工服务等各类便民服务等具体措施,切实改善了患者就医体验,提高了社会满意度,得到了社会各界的广泛认可。3年来,该院多次荣获各级卫生行政部门以及主流媒体的评比表彰,特别是原国家卫生计生委办公厅发文表扬2015—2017年改善医疗服务先进典型中,该院在发挥信息优势、保障医疗安全、优化诊区布局、推进预约诊疗、构建和谐医患关系、宣传报道6个方面荣获了获得全国优质服务示范称号,领跑全区。2018年,该院在总结2015—2017年改善医疗服务行动计划经验成效的基础上锐意进取,继续深入推进智慧医疗模式的发展,持续改善医疗服务,努力创建一流的研究型、创新型、智慧型现代化医院,为人民群众提供更加优质安全的医疗服务。(陈文大)