当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学附属瑞康医院:精准推进健康扶贫,让贫困户享受实惠

发布日期:2019-01-11 17:41:03    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院

“以壮话讲病情,以图片、人体骨架标本表明疼痛的部位,层层接力,句句暖心……”近日,来自扶绥县中东镇思同村枯樟屯贫困户、低保户杨秀坚写了一封感谢书,表达对广西中医药大学附属瑞康医院空港院区骨科脊柱病区的医护人员的感激之情。

原来,12月11日,47岁的杨秀坚在村里做村级保洁,装垃圾时不小心闪伤腰部,随后出现腰腿部胀痛,久站久立疼痛加剧,休息也不见好转。于12月14日到广西中医药大学附属瑞康医院空港院区骨科脊柱病区住院治疗,住院期间杨秀坚得到骨科脊柱病区的医护人员的细心照顾,出行检查医护人员搀扶坐轮椅,吃饭电话订餐送到床边。经过14天对症用药和配合烫熨、雷火灸、针灸等中医专科外治的治疗后,患者能自己走路出行,并办理了出院。本次治疗杨秀坚住院总费用为9789.21元,医保报销7183.52元,低保户民政救助2015.54元,自费590.15元。

2018年广西中医药大学附属瑞康医院空港院区全面实施农村贫困户住院费用“先诊疗,后付费”一站式服务,还出台了优惠措施,对29种门诊特殊慢性病患者办慢病卡需要做检查的项目,检查费可享受8折优惠。截止12月28日,空港院区为农村患者办理慢性病卡共1359人次,其中建档立卡贫困户办理慢性病卡377人次。多项惠民服务措施得到了当地群众的信任和赞誉。(罗海英 谢小泉)