当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院:“机关小讲坛”搭起学习“大舞台”

发布日期:2019-01-11 17:40:12    点击:
    来源:广西脑科医院

1月4日,广西脑科医院教学楼多媒体教室迎来了又一“机关小讲坛”活动。本次讲坛由该院质量管理科负责人作“精力管理”专题讲座讲座吸引了50多名机关工作人员参与。自该院启动“机关小讲坛”活动以来,“小讲坛”已逐渐成为机关工作人员储能增智的“充电站”。

活动中,该负责人如何加强精力管理”为题,结合自身多年的管理经验,围绕精力管理金字塔模型中的体能、情绪、注意力、意义感四个方面进行了深入解读,融理论性、实用性、针对性于一体,详细讲解了如何拥有好的体能、如何调节情绪、如何训练注意力、如何找到工作的意义感。她还指出,“时间管理已经OUT了,精力管理更为重要”,时间有限用了就没了而精力可开发、可控制、可恢复,在时间有限的情况下,提高精力为重要。

此次活动使该院机关工作人员对精力管理的重要性有了更深入的了解,促进了机关工作人员更好适应现代医院管理科学化、信息化、精细化要求,以更加旺盛的精力和勇于担当的精神做好机关工作。

该院“机关小讲坛”活动旨在提升机关工作人员的理论水平、业务素养和岗位技能,打造一支“站起来能讲、坐下来能写、走下去能干”的“三能”机关队伍,推动学习型机关建设,成为机关学习的“大舞台”(吴家宇 朱红姣)