当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区卫生计生委生殖中心组织开展“忆初心,话改革”主题党日活动

发布日期:2018-12-07 16:26:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委生殖中心

为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,切实增强党组织凝聚力向心力,进一步提升离退休老干部对单位的认同感,12月1日,自治区卫生计生委生殖中心党总支组织离退休党支部开展“忆初心,话改革”主题党日活动。20位离退休老同志欢聚一堂,共同学习党的十九大精神,一起回顾改革开放40周年和自治区成立60周年取得的巨大成就,积极为单位改革发展建言献策,并举办了喜闻乐见的文体活动。该中心党政办、人事科及宣传科负责同志参加了当天的活动。

当天,老同志们进一步深入学习了党的十九大精神,着重对健康中国战略的新理念、新观点、新要求进行了解读,并结合自身实际分享心得及体会。“通过学习十九大精神及健康中国战略,深刻感受到了国家发生的翻天覆地的变化,更享受到了我们党努力提升老百姓福祉所带来的实惠,我们将始终践行‘两个维护’,在思想上政治上行动上做好党员表率。”离退休党支部书记黄锡金带头分享了学习体会。

历经无数风雨的老同志们,对党和国家有着说不尽的情怀,对单位建设发展时刻挂在心上。他们以改革开放亲历者的视角畅谈了祖国从站起来、富起来到强起来发生的翻天覆地的变化,讲述了改革开放40周年和自治区成立60周年党和国家事业取得的进步。说到自己曾经的学习工作,更是包含深情,如数家珍。老同志侯杨华说:“我亲历了计划生育事业的改革发展,如今已经到了重视全民卫生健康的新时期,这是巨大的进步;我们中心也在全体干部职工的团结奋斗下,取得事业的不断发展,取得了喜人的成绩。”得知单位目前正处于改革发展关键期,老同志们纷纷就新业务用房建设、异地搬迁安置及新业务拓展等方面工作献计献策。此外,老党员们还面对鲜红的党旗重温入党誓词。铿锵有力的誓言诠释着老党员们退休不褪色,离岗不离党,永葆共产党员政治本色的决心和信心。

学习活动结束后,青年同志代表单位给老同志们送去了组织温暖,并跟大家开展了扑克拖拉机等趣味活动。老同志们对活动的成功举办交口称赞,希望单位多组织类似有意义的学习活动,纷纷表示将进一步发挥自身优势和作用,一如既往关心、支持单位工作,为推进单位事业健康发展做出新的贡献。(龙元涛 唐维维)



353974897820983477.jpg