当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大一附院开展“健康扶贫送医送药”下乡暨大型义诊活动

发布日期:2018-12-07 16:26:07    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

根据自治区及柳州市卫生计生委关于集中开展“健康扶贫”相关活动的部署助力脱贫攻坚工作,助推健康扶贫工程,近日,广西科技大学第一附属医院分别派出医疗专家团队来到石碑坪镇、长塘镇开展2场健康扶贫送医送药、健康咨询义诊活动。

活动的开展,医院领导高度重视,由副院长覃天带队,医务部部长刘祥俊以及消化内科、内分泌科、肾内科、心内科、儿科、骨科、中医科、耳鼻咽喉科、药学部等医疗专家参加了活动,用实际行动助推健康扶贫工作。

活动现场,人头攒动,前来问诊的群众络绎不绝。医务人员凭着娴熟的医疗技术,热情的服务态度,细心地为前来咨询就诊的村民免费开展健康体检、疾病咨询、用药咨询、测血压等多项检查,并耐心地为村民逐一解答健康咨询问题,发放常用药品及各种健康宣传资料。

在活动医务人员的带领下,覃天一行分别来到贫困户家中,为脑出血患者、贫困户检查病情、仔细询问目前生活状况,并送上药品。贴心的服务让当地不少村民纷纷竖起大拇指,村民们激动地说:“广科大一附院真不错,让我们在家门口就能享受到大专家的高水平医疗服务”!

本次健康扶贫送医送药活动的开展,将高校附属医院的优势医疗资源送下乡,让广大群众在家门口就可以享受三级甲等医院的优质医疗服务,有助于进一步实施医疗健康扶贫,切实提高贫困人口医疗健康救助保障水平。蒲祖康



覃天副院长送医送药上门2_看图王.jpg