当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院:健康扶贫真行动,义诊服务显真情

发布日期:2018-12-07 16:25:29    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

为贯彻落实国家的健康扶贫政策,积极响应自治区卫健委关于开展健康扶贫集中服务月活动的号召,同时进一步做好医院精准扶贫工作,近日桂林医学院附属医院组织儿科、神经内科、心血管内科、肿瘤内科、风湿免疫科、消化内科、营养科、脊柱骨病外科等多个科室10余名专家分别赴医院扶贫联系点桂林龙胜县平等镇城田村、乐江乡西腰村开展“健康扶贫服务月”义诊活动。

在义诊活动现场,前来问诊的群众络绎不绝。专家们认真为群众检查,询问身体状况,耐心解答群众的各种疑虑,对贫困户和普通村民常见病进行了现场诊疗。除对群众进行量血压,测血糖,心肺听诊等常规检查服务外,还向村民提供健康咨询,讲解卫生知识,指导用药等服务。同时,还免费向村民发放了相关药品。

当天的义诊活动持续了2个多小时,深受当地群众欢迎。一位接受义诊的群众表示:由于身居大山深处,医疗条件有限,缺医少药,非常感谢附院专家上门健康义诊。

此次活动的开展,充分发挥了该院医疗扶贫优势,促进了与联系点群众的沟通与交流,让群众深切感受到了该院给予的健康帮扶,有效提升了群众对健康扶贫工作的获得感和满意度,从而为城田村、西腰村下一步更好打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。梁家山