当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

南溪山医院50多个党支部建在了科室上

发布日期:2018-12-06 17:57:00    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“各党支部一定要围绕医院发展目标和科室建设的重点,发挥战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,凝心聚力,用扎实有效的党建工作推动医院、科室各项业务工作的顺利开展……”12月3日,自治区南溪山医院党委举行党务干部培训班,该院党委副书记、院长杜振宗在培训班上对全院59个党支部的近150名党支部书记、支委委员提出希望和工作要求。

据悉,为深入学习党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委、自治区卫健委党组关于加强公立医院党建工作的文件精神,落实自治区党委巡视组对卫健委党组巡视整改的工作要求,全面加强党的领导,南溪山医院党委结合医院实际,在充分调研和征求意见的基础上,按照“便于管理、应建尽建、建在科室、发挥作用”的原则,对医院党支部设置进行了重新调整,并按党内选举的有关程序,顺利完成了各新设党支部的选举工作。全院党支部由原来的7个增加到现在的59个,比原来增加52个。

为提高新一届党务干部对抓好党建工作的思想,使大家能尽快掌握基层党支部工作的基本方式方法,开创医院党建工作新局面。南溪山医院党委在各支部选举工作一结束,立即举办党务干部的专题培训,为医院下一步更好地开展党建工作奠定了良好基础。(张超群)