当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院:建设新征程广西康复医学2018年学术年会在南宁召开

发布日期:2018-12-06 17:54:54    点击:
    来源:自治区人民医院

11月30日12月2日,八桂大地张灯结彩,值广西60周年庆典来临之际,广西康复医学会2018年学术年会暨康复发展研讨班在南宁市隆重召开,以广西康复医学发展昭著的成绩献礼广西60周年庆。

本次学术年会由广西壮族自治区人民医院承办,包括学术讲座、四个专业委员会换届大会及三个新的专业委员会成立大会等内容。大会邀请了十余名区内外康复专家做专题讲座,并针对康复医学领域相关疑难问题进行学术交流,为全区康复医学专业医务人员提供了一个相互学习、相互交流、加强合作、增进友谊的平台。

作为广西康复医学会2018年重点工作计划之一,专业委员会的建设也在本次年会期间获得了重要推进。本次年会先后完成了第二届中医、中西医结合专业委员会、第二届骨与关节康复专业委员会、第二届神经康复专业委员会和第二届康复治疗专业委员会的换届选举;同时,成立了社区康复专业委员会、重症康复专业委员会和脊柱脊髓康复专业委员会并选举第一届委员会。

广西康复医学会杨建荣会长对学会2018年取得的成绩表示肯定,并向获选的新一届专业委员会委员们表示祝贺,他表示,“重症康复等新的专业委员会的成立,是广西康复医学发展历程中的重要节点,也广西康复医学会正在努力向全国康复医学发展靠拢的有力见证。”同时他还勉励大家“广西康复医学专业委员会的建设任重而道远,希望在座的各位积极参与、出谋划策,共同努力将广西康复医学会专业委员会的建设推向一个新的高度”。

各位新当选的主任委员纷纷发表了当选感言,他们坦言当选主任委员的激动心情,也感谢全体委员会成员对专业委员会工作的支持,同时表示将共同努力,把各个专业委员会办得有声有色,努力做好广西康复医学会专业委员会的建设。

砥砺前行又一载,继往开来启新程。本次学术年会为广西康复医学会注入了充满活力的新鲜血液,让我们共同期待,在中国康复医学会的指导下,在广西康复医学会新一届领导班子的带领下,广西康复事业将迎来更加蓬勃的发展,以更加扎实的成绩回报广西人民的期待,为广西人民提供更全面、更广泛、更专业的康复服务,为广西的医疗卫生事业作出更大的贡献。