当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区疾控中心:2018年第31个世界艾滋病日主题宣传活动在广西艺术学院顺利举行

发布日期:2018-12-06 17:53:42    点击:
    来源:自治区疾控中心

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日。今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康” (英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)。艾滋病是一个严重的公共卫生和社会民生问题。当前,广西的艾滋病疫情形势仍然十分严峻。

为进一步推动广西艾滋病防治工作,普及艾滋病防治知识,营造全民积极参与支持艾滋病防治工作的良好氛围,2018年11月30日晚上,由广西疾控中心、艾滋病健康基金会项目(AHF)联合广西红十字会、广西艺术学院、广西医科大学、广西卫生职业技术学院、广西广播电视台综艺频道和南宁市第四人民医院、南宁市红十字会等18家单位在广西艺术学院举办主题文艺演出宣传活动。

广西疾控中心主任杨文敏、艾滋病防制所所长沈智勇,广西红十字会党组成员、副会长潘雪红,广西艺术学院党委副书记毛茂林,广西广播电视台综艺频道副总监黄艳华,南宁市第四人民医院党委书记兰江等领导嘉宾出席活动。

潘雪红为活动致辞,她希望通过此次活动,让广大青年学生掌握预防艾滋病的方法,不断增强自我保护意识和防护能力,承诺从我做起,拒绝艾滋病。

为了让更多人了解艾滋病防治知识,主动接受艾滋病检测,有效预防艾滋病的传播,11月30日下午在活动现场,广西疾控中心艾滋病治疗门诊和广西艺术学院医务室医生为广西艺术学院的同学们现场抽血快检HIV并解答同学们的问题。

本次活动充分营造了学校师生防艾的良好氛围,有效促进了全区艾滋病防控工作的推进。防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。