当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

天津医科大学汤华教授到右医附院指导国自然项目申报技巧和标书撰写培训

发布日期:2018-12-05 18:02:03    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

    12月3日,右江民族医学院附属医院外科五楼多功能厅学员满座。天津医科大学基础学院副院长汤华教授应邀到右医附院作2019年度国家自然科学基金项目申报技巧和标书撰写培训及实验室建设指导等系列学术活动。右医附院院长唐毓金主持培训讲座。该院具有博士、硕士学位,中级及以上职称医护人员,拟申报2019年国家自然科学基金和广西科技计划项目医技人员,需要提高科研课题标书写作水平的医护人员,以及在读研究生、住培生和进修生共80余人参加了培训。

上午9点20分,汤华教授围绕2019年度国家自然科学基金项目申报注意事项和科研项目标书撰写技巧展开培训。他以评审专家和项目申报者两个维度,从项目名称、摘要、依托单位、标书撰写、项目特点、研究方法和申请技巧、评审流程、不予受理项目原因、整体填报注意事项,立项依据与研究内容、研究基础与工作条件、申请人与项目组主要参与者简介、主要论著、附件清单、申报时间节点等方面进行了深入浅出的讲解,强调细看指南,踊跃申报,写到极致,充满信心,预祝申报成功!

唐毓金在主持讲座中指出,国家自然科学基金是目前国内最具权威性、公正性的科学基金。今年以来,该院先后邀请中山大学、天津医科大学等高校多名教授来院培训指导,目的是为了提高该院2019年度国家自然科学基金项目申报书撰写质量,通过学习借鉴,提升申报技巧和标书撰写水平,争取在2019年的国家自然科学基金项目申报工作中取得好成绩,使该院科学基金工作更上一层楼。

据悉,汤华教授,博士生导师,现任天津市政协常委、天津市生命科学中心实验室主任、天津医科大学基础医学院副院长、天津医科大学病原生物学系主任。同时,兼任英国医学研究委员会(MRC)、国家自然科学基金委(二审)、国家科技奖等国家级科研项目、科技成果奖评审专家; American Association of Cancer Research、中华医学会医学病毒学会等国际、国内专业协会副主任委员或常委;《Molecular Cancer Therapy》《Clinical Cancer Research》《中国生物化学与分子生物学杂志》等16种中英文杂志副主编或编委。先后承担国家“863”项目、“973”项目、国家自然科学基金等国家重大、重点科研项目15项;以第一作者和通讯作者在《Molecular Cancer》《Antivirus Research》等国内外学术期刊发表研究论文近200篇,其中SCI收录80多篇,总影响因子(IF)超430分,总他引超3600次,H指数达35;出版《RNA干扰:原理与应用》《生物芯片技术》《细胞培养》等专著、教材10部;获天津市自然科学奖、中华医学科技奖、天津市有突出贡献奖等科技成果奖10项。(隆文斌)