当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

传承红色革命精神 凝聚桂医附院力量

发布日期:2018-11-19 17:52:09    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

党的十九大明确要求“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。”

根据医院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署,为进一步增强担当意识,凝心聚力,促使医院又好又快发展,11月12日—14日,在医院党委书记文琼仙,党委副书记、纪委书记王海平的带领下,医院各党支部书记、民主党派人士共55人赴大别山干部学院参加专题培训。丰富生动的教学方式,让学员们从中收获满满,心灵受到了一次次的洗涤和升华。

11月12日晚上,桂林医学院附属医院专题培训班在大别山干部学院召开班会,进行入学教育。

医院党委书记文琼仙同志在入学教育中讲话。她说,这次组织大家来到大别山干部学院学习,就是为了更好地传承红色精神,凝聚附院力量,一起把附院建设得更强、更好。当前,医疗改革走向深入,医院的发展也面临着大机遇、大挑战。在工作任务艰巨的情况下,医院党委依然决定抽出时间组织本期主题培训,是桂林医学院附属医院深入贯彻落实党的十九大精神的举措之一,也是桂林医学院附属医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。此次培训目的在于让大家结合对大别山精神的学习,领悟“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神及其时代意义,将大别山精神践行到医院发展的各项工作中,为实现医院第六次党代会提出的建设区域医疗中心的目标凝聚力量。

当晚,文琼仙还给大家上了一堂生动的党课。她说,一个党员就是一面旗子,不但要有坚定的理想信念和人文情怀,做到灵魂高扬,身接地气,还要有精湛的医术和过硬本领,才能更好地为人民服务,才能真正体现一个共产党员的先进性,才能真正发挥先锋模范带头作用。各党支部要注重把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养并发展为党员,才能真正发挥战斗堡垒作用,才能真正促进党建工作与业务工作深度融合。此外,她还希望各党支部要关注关怀各层次各类人员的发展和诉求,让每个人都有出彩的机会,让每个人都有获得感和幸福感,让每个人都能感受和体会到组织的温暖和力量,才能凝心聚力,共谋发展。

11月13日上午,桂林医学院附属医院大别山干部学院专题培训班举行开班仪式。大别山干部学院副院长曾凡军出席开班仪式,并与文琼仙一起将班旗授予桂林医学院附属医院专题培训班学员代表。

培训期间,桂林医学院附属医院全体学员听取了专题报告会《不忘初心,牢记使命——中国共产党的奋斗历程和庄严使命》。观看了话剧《红色大别山》和音像教学片《信念的力量》,现场参观了“红田”惨案旧址、列宁小学旧址、鄂豫边中心区第一农村党支部成立纪念地、中共鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆以及许世友将军故里。

一个个旧址、一幅幅历史图片、一段段历史故事、一件件实物,讲解员声情并茂的解说仿佛把大家的思绪带回那个战火纷飞的年代,大别山英雄儿女们为了共产主义信仰不屈不挠、视死如归的革命精神与斗志,震撼人心,发人深省,也让学员们深深感受到了信念的无穷力量。

经过3天的培训,通过课堂教学、现场教学、体验教学、音像教学、情景模拟等方式,大家身临其境,重温鄂豫皖革命根据地的革命历史,感受大别山革命精神的伟大与崇高,激发了真情实感,启迪了理性思考。全体学员一路观摩学习,一路聆听感悟,受到了极大震撼,接受革命精神对灵魂的洗礼。

大家普遍认为,这次大别山干部学院专题培训是一次深刻的革命传统和理想信念教育,要铭记历史,弘扬大别山精神,继承和发扬革命先烈们的光荣传统,不忘初心、牢记使命,立足岗位,在感悟中传承,在砥砺中前行。要进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,凝聚工作合力,切实把革命精神和优秀传统转化为实现医院又好又快发展的强大精神力量,为建设“一流专科、一流医院”做出应有的贡献。(刘燕 支荣)

 

格式工厂1.jpg