当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院召开落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改动员会

发布日期:2018-11-08 17:54:05    点击:
    来源:自治区人民医院

 根据自治区卫生计生委党组有关文件精神,11月5日下午,自治区人民医院党委在医院营养综合楼三楼大会议厅召开落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改动员会。该院党委书记杨建荣主持会议并作动员讲话,全院中层领导干部共300人参加了会议。

  会上,杨建荣向与会同志传达了上级有关重要文件精神,并对照区党委第六巡视组对区卫计委党组巡视情况反馈意见,指出医院在加强基层党组织建设、组织发展、干部人才队伍建设、招投标监督管理等方面所存在的问题与不足,通报了任务清单,对巡视反馈意见整改工作进行了动员部署。

  杨建荣强调,巡视巡察是党的十九大推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内监督,强化作风建设,推进医院各项工作的有效手段。为扎实推进医院相关问题的整改落到实处,我们必须以政治建设为统领,提高政治站位,把对巡视意见的整改作为当前的重大政治任务。结合自治区卫生计生委党组对医院的巡察工作,对存在的问题,逐条逐项深入剖析,分析原因,提出措施,分类推进。结合薄弱环节,健全完善制度。坚持领导带头、以上率下,传导压力、严督实导。坚持高标准严要求,对整改落实不力、拖延进度、敷衍应付的,对突出问题高举轻放,大事化小、小事化了,甚至报假账、假整改的,一经查实,严肃追究相关部门和人员的责任。确保真整实改,维护巡视严肃性权威性,确保问题整改见底到位,以问题整改落实促进医院全面工作。

  此次动员大会的召开得到医院党政领导的高度重视,并根据上级文件精神立即成立了医院巡察整改领导小组和整改办公室,对上级重要文件精神做到及时传达,即知即整。(王文杰)