当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院开展“互联网+医疗健康”专题培训

发布日期:2018-11-08 17:51:00    点击:
    来源:广西脑科医院

2018年11月5日,广西脑科医院在该院教学楼学术报告厅开展“互联网+医疗健康”专题培训。培训邀请华为医疗团队创始人、医疗首席专家王刚授课,医院职工200余人参加此次培训。

培训中,王刚以“全联接医疗 服务大健康”为主题,深入讲解了通过“云平台”数据融合,实现各医疗机构间数据共享之后对患者、医疗机构、管理机构产生的影响,重点阐述了深度整合医疗资源,搭建医疗协作平台对医疗行业发展的重要意义。期间,王刚结合实际,旁征博引,列举了许多数字化技术在医疗领域中实际运用的例子。他图文并茂的课件和通俗易懂的授课风格,得到了参会人员的一致好评。

此次专题培训契合当前工作形势,使医院职工对“互联网+医疗健康”发展的政策措施有了更深入的了解,营造了“互联网+医疗健康”发展的良好氛围,有利于该院在下一步工作中,应用新理念、新技术,积极推进医疗与互联网深度融合,不断提升医院的现代化管理水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。(李必浩 覃孟)