当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西医科大一附院举办第13届职工登青秀山活动

发布日期:2018-11-08 17:48:29    点击:
    来源:广西医科大学第一附属医院

11月4日上午8时30分,广西医科大学第一附属医院住院部大楼前彩旗飘扬,一片欢声笑语,第13届职工登青秀山活动即将拉开序幕。2000多名职工蓄势待发。

广西医科大学校长赵劲民、广西医科大学第一附属医院院长陈俊强、党委书记覃远汉等全体在院院领导及各分工会参赛职工列队参加了启动仪式。院党委副书记、工会主席莫新少主持启动仪式。

赵劲民在致辞中说,登山不仅可以放松心情、增强体质,更能培育奋力攀登、协作友爱的医院文化精神,他希望一附院人时刻牢记“守卫生命”职责,不畏艰难,不停脚步,勇攀高峰。

覃远汉说,登青秀山活动是一附院文化建设的品牌活动,希望全院职工以登山活动为契机,加强锻炼,砥砺品质,诚信比赛,将登山迸发出的体育精神转化为攻坚克难的工作动力。

随着陈俊强“我宣布广西医科大学第一附属医院第13届职工登青秀山活动正式开始、出发!”一声号令,职工们迈起矫健的步伐,踊跃奔向青秀山环山秀坪。

初冬的青秀山风清气爽、景色怡人。从医院住院大楼前到青秀山环山秀坪,近8公里的葱绿的登山路上,职工们扛起彩旗,向终点进发,或你追我赶,疾步向前;或携手并进,谈笑风生;在紧张的工作之余,大家亲近自然,放松身心,焕发出别样的风采,成为青秀山上一道靓丽的风景。不到一个小时,职工们陆续到达了终点。青秀山环山秀坪人头攒动。虽然大家都大汗淋漓,但脸上写满了欢乐,大家纷纷合影,留下美好珍贵的记忆。

上午10时30分许,颁奖仪式在青秀山环山秀坪举行。颁奖仪式上,陈俊强说:“青秀山上彩旗飘,每当登顶必自豪。”他说,每年登青秀山活动不仅是增强职工身体体质,更增加了每个分工会的凝聚力和战斗力,希望全院职工在工作之余,加强锻炼,发扬登山精神,在未来医院发展的道路上努力拼搏,勇往直前。最后,莫新少宣布了获奖名单,院领导为获奖分工会颁奖。(石鹏 谭凌宇 臧慧)