当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

南溪山医院认真部署“扶贫帮扶月”活动

发布日期:2018-10-11 17:44:00    点击:
    来源:自治区南溪山医院

为学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的指示精神,10月9日上午,广西壮族自治区南溪山医院(广西壮族自治区第二人民医院)再次召开了扶贫工作专题会议,重点研究部署了2018年结对帮扶月“扶贫日”活动。医院全体领导班子成员、各党支部书记及党办、监察室等部门负责人参加了会议,会议由医院党委副书记郑江萍主持。

会上,医院党委书记刘邕波指出,今年10月17日是我国第5个扶贫日,是第26个国际消除贫困日,也是我国的重阳节;10月,是广西区“结对帮扶月”。他强调,扶贫工作是当前党和政府重大的政治任务,2020年全面建成小康社会,一个都不能掉队,是我们的庄严承诺;2018年,龙胜县计划脱贫,任务重、压力大;扶贫济困、崇德向善,是中华民族优良的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。我们要充分认识到我们党打赢脱贫攻坚战、带领全国人民全面建成小康社会的重大意义和信心决心。2016年以来,医院在扶贫工作上投入了大量的人力、物力,如支持凉坪村村部建设、支持村集体经济发展、为贫困户提供就业岗位、医疗救治,真情实意帮助脱贫致富。他号召全院广大党员干部职工,真诚奉献自己的一份爱心,帮助那些需要帮助的人,让阳光照进贫困的角落,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享和谐社会、小康社会成果。他要求,各党支部把扶贫工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,将扶贫工作任务的落实纳入党支部党建目标责任制,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,切实努力帮助贫困群众解决生产生活的困难和问题;通过与贫困户开展形式多样的走心交心活动,进一步增强医院干部职工宗旨意识、群众观念和社会责任感。会上,医院纪委书记张超群就扶贫领域额监督执纪工作进行了强调,他希望有关部门和人员严格按照上级和医院的要求,认真、细致做好扶贫资金的使用和管理,廉洁自律,坚决杜绝腐败行为的发生。

党委副书记郑江萍组织大家学习了《广西2018年扶贫日活动方案》精神,就2016年医院组织的扶贫捐款和使用情况进行了通报,并对医院爱心捐款活动和结对帮扶行动月扶贫日活动进行了具体安排。她要求,各党支部按照院党委的部署安排,积极做好动员部署,组织帮扶联系人按要求开展进村入户走访慰问及健康义诊等系列活动,为实现2018年脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战作出自己的贡献。(丁少敏 张超群)


IMG_20181009_092250.jpg