当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院圆满完成天等县巡回医疗工作

发布日期:2018-10-10 17:15:42    点击:
    来源:自治区人民医院

日前,自治区人民医院进驻天等县第三周的巡回医疗队返回南宁,标志着由该院组建的广西巡回医疗队在天等县开展的为期三周巡回医疗工作圆满完成。

根据当地的实际需求,该院此次派出心血管内科、妇科、泌尿外科等20多个学科的40名高级职称专家,分三批次进驻天等县开展巡回医疗工作,通过专家坐诊、学术讲座、手术示教、疑难病例讨论、义诊、免费发放医疗药品、医院管理指导等形式,帮助和指导天等县各医疗单位提高诊疗质量水平。三周来,医疗队在天等县人民医院、中医院、妇幼保健院累计工作天数达192天,接诊2116人次,开展手术示教21台次,举办7期全县培训班,举行2场大型义诊活动,免费发放价值2万余元药品,免费测量血糖417人次,发放各类健康宣教资料600余份。把优质医疗资源送至天等群众家门口,使当地群众足不出户就能享省级医院名专家面对面的医疗服务。

巡回医疗是消除因病返贫、改善民生、逐步实现共同富裕的具体措施之一,更是建设健康广西、和谐社会的重要内容。此次巡回医疗队的到来不仅解决了基层医疗机构的难题,更为天等群众搭建了良好的就医平台。(张泓柳)